你的位置:首页 > 美文摘录 » 正文

互帮退货群是什么群 买18件衣服退货怎么操作内幕揭秘

2019-05-15 | 人围观 | 评论:

前两天,浙江一则新闻上了全国热搜排行榜,一度占据第一的位置,引起全网热议。

据媒体报道,4月25日,买家黄小姐在李先生的淘宝店购入18件衣服,总价4600多块钱。可五一小长假过后,说是不喜欢,发起了退货请求。事情被曝光后遭众多网友指责,女孩时候也发布了道歉声明。

本以为风波就这样过去,让人没想到的是,有网友爆料存在“互帮退货群”:这件衣服A买了两个月穿脏了,让B帮买一件新的,然后七天内把那件又脏又旧的退回去。

在这微博下面,评论也是五花八门,各种薅羊毛方式也浮出水面。

有些卖家也出面说遇到过这种情况

还有网友建议,把吊牌设计到前领口,这样买家就没法穿出去了。

事实上,正当的电商“薅羊毛”是可以接受的。

比如常见的薅羊毛有以下几个类型:

1、签到

京东有京豆、钢镚。

常见是每天签到、店铺签到。

淘宝有淘金币、集分宝。

常见也是每天签到,店铺签到。

其他平台有各类金币。

网络上有非常的工具,会帮你自动签到获取。

2、积分

本积分是指平台上的可抵现积分,由于多种原因,一般积分与签到获取的是一样的数值,都可作为“代金币”。

京东消费会赠送京豆(积分名称),平台赔付也经常使用这个,1豆=0.01元。

钢镚是京东金融的代金币,但业务发展不佳。

淘宝消费赠送淘金币,可用来在淘宝部分店铺里抵现,1金币=0.01元。

天猫消费送天猫积分,早期用来抵现,1积分=0.01元,但后来平台出现数百万的套利,天猫直接取消积分抵现。

3、优惠券

由于平台的策略问题,不是所有商品都直接打折降价,而是会通过优惠券去抵扣,这有平台原因,也有营销原因。

而前面文章提到,需要商家为了提升销量,会利用某种方式提高销量,这其中之一就是发放少量的优惠券,使用优惠券后,能做到非常低的价格,而由于信息差的原因,只有极少部分人能领到这些优惠券。

另外,商家的运营人员没及时顾及到优惠券的使用范围问题,部分商品也会不小心进入低价池,称为“bug价”或“漏洞券”。这也是羊毛。

4、商品设置问题

很多商家的运营人员疏忽,会把赠品直接上架,价格标注非常低,邮费也设置为0,这也有很多羊毛可选。

5、阶梯价格

其实这也是营销方式,常见的是,前xx分钟拍下享受xx价,前xx件拍下享受xx价,常见的地方就是淘抢购、聚划算、抢购等。信息往往需要有人汇总。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top