你的位置:首页 > 科技雷竞技电竞 » 正文

池州市扫黑除恶专项斗争有效推进

2019-11-11 | 人围观 | 评论:

  本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

  为切实履行起扫黑除恶专项斗争这一重大的政治责任,专项斗争部署以来,我市紧紧围绕一年治标、两年治根、三年治本的目标要求,进一步提升政治站位,将专项斗争置于党委政府全盘工作的突出位置,市委理论中心组学习会5次组织学习研讨,市委常委会、市政府常务会议21次传达学习中央和省决策部署。围绕学懂弄通做实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,在全市持续组织开展自上而下的大学习、大对标活动,在深化对扫黑除恶专项斗争工作重要性、复杂性和艰巨性的认识中,我市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把整治扫黑除恶工作不力、失职失责等问题作为主题教育专项整治重要内容,建立问题清单、任务清单、责任清单、时限清单,把专项斗争成效作为检验主题教育成果重要标准,切实担负起这一重大的政治责任。同时,坚持依法严惩,在强化宣传发动的同时,加快线索核查和规范案件办理,提升打击质效。截至11月9日,全市两级法院一审审结涉黑涉恶案件20件168人,二审审结涉黑涉恶案件10件97人。对13起涉黑涉恶案件103人判处财产刑共计370.65万元,3人判处没收个人全部财产。

  在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

  为深挖问题线索,我市认真落实纪检监察机关、政法机关“双移送”制度,及时收集、处置办案中涉腐、涉“伞”、涉“网”线索,市县两级公检法机关均落实“三长签字背书”制度,同时,市纪委监委组织精干力量集中攻坚,加快案件办理力度,并开展以案示警、以案为戒、以案促改警示教育。据了解,中央督导组交办督办的22件线件。全市共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题27起41人。此外,我市还在固本强基上下功夫,不断加强基层组织建设,全市共摸排整顿67个村级软弱涣散党组织,按照“一村(社区)一策”建立台账,并全部选派第一书记到村指导,有效地整顿了软弱涣散基层党组织,解决了村级矛盾,深得群众喜爱和拥护,保障了全市扫黑除恶专项斗争有效推进。

  在今年上半年全省群众安全感满意度调查中,我市扫黑除恶群众知晓率达87.17%,位居全省第2位;群众安全感指数为99.15%,位居全省第3位;群众对政法工作满意度为97%,位居全省第4位。这一组调查数据,凸显了中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,我市积极作为,形成强大斗争声势,取得了阶段性成效。

  在坚持综合治理,铲除黑恶势力滋生土壤工作中,我市对重点县区、重点乡镇、重点行业、重点领域实行挂牌整治,制定完善行业监管方案,坚持“一案一整治”,逐案排查通报行业管理漏洞,市县两级法院、检察院、公安局分别发出司法建议9条、检察建议24条、整改建议51条,相关部门都进行了认真整改,并及时进行了反馈。同时,在落实综合治理方面,我市严打“套路贷”违法犯罪,全市两级法院开展“套路贷”案件专项排查,到目前为止,共摸排党的十八大以来民间借贷案件8425件,摸排出线条;公安机关侦办“套路贷”涉黑案件1起、恶势力团伙案件1起。

  我市扫黑除恶群众知晓率达87.17%,位居全省第2位;群众安全感指数为99.15%,位居全省第3位

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top