你的位置: > 科技雷竞技电竞 » 正文

波音股价连续大跌 创911以来跌幅纪录

2019-03-17 | 人围观 | 评论:

  据彭博社报道,因埃塞俄比亚航空的坠机事故,波音公司面临着迄今为止最大的危机。由于该公司生产的737 MAX 8型飞机在5个月之内发生了两起坠机事故,中国和印度尼西亚当局已下达了停飞该机型的命令。本月11日,在美国市场上,波音公司的股价曾一度下跌13%,创下了自9·11袭击以来的最大跌幅。

  埃塞俄比亚航空的302号航班在起飞后数分钟内便坠毁,飞机上的乘客以及机组人员全部遇难。波音公司宣布,将在接到通知之前停止同机型的运行。

  报道指出,737 Max是波音公司最重要机型的最新版本,该系列飞机创造了该公司近三分之一的运营利润。

  去年10月,印尼狮航的737 Max飞机就曾发生坠机事故,造成乘客与机组人员共189人死亡。此次埃航再次发生空难后,印尼航空安全当局宣布从12日起将全面停飞该机型飞机。中国也决定停止国内航空公司拥有的全部96架同机型飞机的运航。此外,韩国也开始对同机型飞机展开特殊检查。

     南方财富网微信号:南方财富网

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top