你的位置:首页 > 雷竞技电竞热点 » 正文

张云雷爆红 不过方式错了

2019-10-09 | 人围观 | 评论:

  犹记得2008年5月12日下午2:40多分左右,学校课堂中突然收广播播音”同学们上课暂停一下,下面讲一个事情,就在刚刚四川汶川发生强地震,伤亡人数不清。接下来,我说起立,我们大家一起静思默哀三分钟,祈祷汶川,缅怀逝者“。

  记得特别清楚,由于之前在上课,然后又是2008年奥运会举办的那一年,之后有想过,为什么在那一年本该让国人骄傲铭记的一年,却又发生了意外,要让国人已特殊的方式记住这一年?那么到底该欢喜还是该悲痛呢?

  这件事让我联想到了,在南京屠杀的纪念日的那一天,就有人穿着日本军阀的武士服和军服出现在南京大屠杀纪念馆。当然他们这样的行为,我们正常人难以理解,他们也许被人许以金钱的利诱,也许从小的价值观就是中国没有屈辱史,不知道中国近代经历了什么,所以做出了这种反常的事情。

  张云雷先生,作为一个公众人物,不管您有没有遭遇封杀,或者复出。我们都希望您是真的有从这事中吸取教训,尊重历史,尊重国难。

  当然时间总是很快的过去,当年的2008年距今也已经十一年了。我们不能一直活在过去,要坚强,与过去告别,让历史铭记,人向前。一个年代的悲伤,就好像唐山大地震一样,也是国殇。但是我们活着的人,还需要向前看,国家还需要更强大,用新的高科技来避免这种天灾。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top