你的位置:首页 > 雷竞技电竞热点 » 正文

无视美国!印度电信巨头力挺华为5G澳大利亚却“站错队伍”?

2019-10-09 | 人围观 | 评论:

  据印度电信巨头创始人Sunil Mittal表示,他认为印度应该让华为参与5G建设。据悉,在过去24年中,该企业注意到华为在花费10-12年的时间就将产品做得非常好。而且,该企业在3G、4G时代同时使用华为、爱立信和诺基亚的产品进行对比,发现华为产品的优势非常明显,不仅技术领先,而且能耗小、占地少。

  据了解,部署5G需要更多的基站,如何提高覆盖范围和降低网络建设成本就成为建设5G的各国都要面临的考验。而华为在2019年世界移动大会上获得“最佳无线技术突破奖”的方案,正是这一问题的最佳解决方案。

  唯独印度,在过去几个月里一直为5G设备使用一事摇摆不定。据印度媒体此前消息,今年6月印度大多数部门都表示并不反对华为参与5G建设,同时华为也主动表示要与印度签署“无后门”协议释放诚意,但印度一直未能做出决定。

  众所周知,印度几乎已经成为东南亚地区5G建设还未敲定供应商的唯一地区。此前,马来西亚电信运营商明讯公司与华为签署了为期3年的5G商用合同,而柬埔寨、泰国等国均有运营商与华为签署5G合同,而越南尽管是选择了欧洲供应商,但在5G建设进度上也不算落后。

  值得一提的是,除了美国不断向印度“施压”之外,澳大利亚也加入了这一行列。据媒体报道称,澳大利亚也加入劝说印度的队伍中,并“以身作则”强调其与美国相同的态度。然而,澳大利亚尽管站在美国队伍中,但该国5G建设的进度依旧缓慢。

  据媒体10月8日最新消息,美国在世界经济论坛印度峰会上表示,希望印度在5G设备选择上重新考虑,但印度电信巨头当场表示,印度应该让华为参与5G建设。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top