你的位置:首页 > 雷竞技电竞热点 » 正文

通辽市“不忘初心、牢记使命”主题教育取得初步成效

2019-10-09 | 人围观 | 评论:

  编印《主题教育系列丛书》,制作《主题教育100题》,开展主题教育知识网络竞答和现场竞赛,举办“不忘初心、牢记使命”通辽市庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏大会,在主流媒体开设主题教育专题专栏,共计播发报道412篇,续发简报16期。人民网、中国网、共产党员网、学习强国平台等中央媒体累计19次报道通辽主题教育情况。内蒙古日报、北疆先锋、内蒙古广播电视台等自治区媒体累计29次报道通辽主题教育情况。为进一步巩固提升主题教育宣传工作,9月27日,通辽市召开主题教育新闻媒体见面会,组织新闻媒体负责人座谈交流,对主题教育宣传工作进行安排部署。

  自内蒙古通辽市启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,截止到9月20日,全市9个旗县市区和80家市直单位及所属基层党组织全部启动,全市主题教育进展顺利,取得初步成效。

  市里先后召开2次巡回指导组业务培训会议、1次工作会议和1次座谈会,印发学习资料,编发《巡回指导组工作手册》,细化督促指导工作。建立巡回指导组周调度制度,每周印发《市委主题教育巡回指导组周工作计划》。各巡回指导组深入指导单位,指导参加各单位启动会议,采取实地走访、明察暗访、下沉随访等方式深入督导、传导压力,推动各项工作扎实推进。

  自内蒙古通辽市启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在内蒙古自治区党委主题教育第四巡回指导组的有力指导下,在通辽市委主题教育领导小组周密部署下,截止到9月20日,全市9个旗县市区和80家市直单位及所属基层党组织全部启动,全市主题教育进展顺利,取得初步成效。

  深入开展“开门纳谏”工作,成立专门机构,开通专线电话、电子信箱、微信留言板,在通辽党建网开通“民意直通车”,受理群众来函来信,向全社会公开征集意见建议。同时,印发《开展检视问题大走访专项行动工作方案》,制定“周三无会日”制度和“五连五促”活动方案,不断拓宽检视问题渠道。截至目前,“开门纳谏”共收集查摆问题158条,整改完成98条,其他正在办理当中。全市有9个问题整改情况作为典型事例在自治区媒体“整改进行时”专栏进行了宣传报道。

  9月18日至24日,通辽市委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨市委理论学习中心组第10次集体学习(扩大)会议,采取主要领导领学、5名常委分专题讲座、专家解读辅导、举办任明德事迹报告会等方式,对116名县处级以上领导干部进行7天封闭式培训,原汁原味读原著、学原文、悟原理,并进行分组和集中研讨交流心得体会,在理论学习上有了新收获,在思想认识上有了新提高,为全市党员干部起到了示范带动作用。

  通辽市印发《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作的通知》,推动各级领导班子制定科学合理的学习计划。截至目前,全市各级领导班子共开展中心组学习710次,举办读书班230班次,开展集中研讨1016次。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top